Смешные сценки на Хэллоуин 2014 - 24 Мая 2014 - Сценарий, сценки, новый, прикольный, детский, 2014
Воскресенье, 11.12.2016, 05:10
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2014 » Май » 24 » Смешные сценки на Хэллоуин 2014
19:14
Смешные сценки на Хэллоуин 2014
загрузка...
Действующие лица:
Ведущий
Ведьма
Морда из тыквы
Дракула
Черт
Говорящая Голова
Король Скелетов Королева Скелетов.
Характеристика и костюмы персонажей:
Ведущий — нарядно одетый молодой человек.
Ведьма — молодая, красивая, с развевающимися черными волнистыми волосами. В руках она держит веник. Одета произвольно.
Морда из тыквы — традиционная для праздника "тыквенная голова" с горящими глазками-фонарями, одетая в балахон из простыни.
Дракула — король вампиров, одет в черный плащ на красной подкладке, на пальцах — длинные когти, во рту — пластмассовые клыки. Лицо исполнителя этой роли можно намазать серо-зеленой краской, а губы и глаза подвести красным карандашом. Движения величественные.
Черт — помощник Дракулы. На носу пятачок, на голове рожки. Одет в черный костюм, сзади хвост. Движения суетливые.
Говорящая Голова — артист, который сначала якобы "зритель из зала". В цирке такие артисты носят название "подсадка". Для исполнения этой роли требуется некоторая техническая подготовка. Подбирается картонная коробка, в которой мог бы уместиться человек, сидящий на корточках или на низеньком стульчике. Может подойти ящик больших размеров, допустим, из-под крупной аудиотехники. В верхней крышке коробки делается круглая прорезь такой величины, чтобы актер, спрятавшись в коробку, мог просунуть голову в прорезь. В передней плоскости коробки делаются маленькие прорези (диаметром 5-10 см) для игрушечных рук и ног, которые по ходу дела должны высовываться из коробки. Игрушечными руками и ногами нужно Говорящую Голову снабдить заблаговременно. Это могут быть либо детали от сломанной куклы, либо специально сшитые из материи ручки и ножки, которые желательно посадить на жесткий проволочный каркас, потому что ими Голова должна смешно размахивать во время выступления. Кроме этого, Голове понадобится спринцовка, заправленная водой. Несколько эффектнее выглядит Говорящая Голова, если она "лежит" на блюде. Блюдо вырезается из картона, соответствующим образом изгибается и раскрашивается.
Король Скелетов и Королева Скелетов — персонажи без слов. Танцоры в черных костюмах, на которых нарисованы белой краской или прикреплены вырезанные из бумаги скелеты. В руках танцоров — куклы-марионетки, изображающие "скелетики". Танцоры должны заранее выучить "душераздирающий" танец с марионетками.

По сюжету инсценировки понадобится простенькое угощение для зрителей — маленькие бутерброды "канапе", печенье, коктейль с томатным или любым другим соком красного цвета, который должен носить зловещее название "Кровь колдуна".
Перед началом представления зрителям выдаются "тещины языки" и шары, склеенные из открыток, — для отпугивания нечисти. Можно заранее разучить со зрителями припев песни, которая будет исполняться по ходу инсценировки нечистой силой. Текст песни приведен далее. Понадобится музыкальное оформление представления.

Перед зрителями появляется Ведьма. Она кокетливо машет веником, по взмаху веника начинает звучать тревожная музыка.

Ведьма. Привет! Я — Ведьма. И не случайно я появилась здесь сегодня — 31 октября, в Великий праздник ужасов. Трепещите, он грядет! Торжественный и страшный День Всех Святых! Или, как его еще называют, осенний праздник нечисти Хеллоуин.

Торопливо вбегает Ведущий.

Ведущий. Кто это занял мое место Ведущего, кто опередил меня? Кто собрался сегодняшнее мероприятие проводить без такого классного Ведущего, как я?
Ведьма. Это я — Ведьма! (Приветственно машет веником).
Ведущий. Ах, Ве-едьма! Конечно, кто же еще мог заглянуть к нам на огонек первым в День Всех Святых. Ведь этот праздник пришел к нам из Западной Европы, а там он связан с целым рядом своеобразных традиций.
Ведьма. Да, например, в Шотландии до сих пор существует поверье, что в последнюю ночь октября молодая Ведьма, желая стать самой настоящей злющей колдуньей, непременно стремится продать душу Дьяволу. А после этой сделки она, радостная, отправляется полетать над городом на венике.
Ведущий. Ты что, из Шотландии — веник у тебя?..
Ведьма. Нет, я-то местная. Вот пришла посмотреть, как вы в своей школе будете встречать заграничный праздник - Хеллоуин, День Всех Святых. Кстати, ты знаешь, когда он появился?
Ведущий. Появился праздник этот более 2000 лет назад у древних кельтов. Это ночной праздник. По легендам кельтов, в эту Великую ночь к людям приходят души умерших родственников, с которыми можно запросто поболтать или попить чайку. Но, кроме этих доброжелательно настроенных приведений, из тьмы потустороннего мира в праздничную ночь вылезали к людям и злые духи — самая настоящая нечистая сила.
Ведьма (горделиво). Вот, я вылезла!
Ведущий. Поздравляю. Но чтобы не перепутать доброго духа со злым, кельты зажигали смоляные факелы. Ведь огонь отгоняет злую силу тьмы. Когда американцы переняли этот праздник, они дополнили его своими новшествами. Они, например, придумали еще одну хитрую штуку, чтобы уберечься от злых духов.
Ведьма. И какую же?
Ведущий. А просто нужно самим людям взять да и переодеться в страшилу какую-нибудь. Тогда злые духи примут за своего и не тронут.
Ведьма. И что, хорошо получается?
Ведущий. А вот, смотри! (Зовет). Морда! Морда!

Вбегает Морда из тыквы.

Ведьма (трепещет). Ой! Великий дух тьмы! Ты до того страшный, что даже я тебя испугалась!
Морда из тыквы (смеется). Ха-ха! А я и не дух вовсе, а человек. Переодетый человек, понимаешь? Голова моего костюма сделана из выдолбленной тыквы.
Ведущий. Что, ведьма, хорошо он переоделся? Замаскировался так, что даже ты приняла его за собрата.
Морда из тыквы (прыгает перед зрителями). Вот похохочем сегодня!
Ведьма. Не похохочем, а наоборот! От жутких историй про покойничков и гробики у всех будут бегать по спине мурашки, и страх пронзит сердце каждого ледяной иглой.
Ведущий. Эх, Ведьма! Отсталая ты девушка! Ведь в России все праздники веселые. Недаром русские люди — это люди с чувством юмора. Веселье у нас всегда проходит с большим размахом. И День Всех Святых у нас — это что-то вроде осеннего первого апреля, только с определенной "мрачной" тематикой.
Морда из тыквы. Ведьма, вот посмотри на наших зрителей! Они все пришли в таких замечательных "ужасных" костюмах! Они-то знают, что сегодня их ждет вовсе не страх и кошмары, а нечто сверхъестественное. Веселые страшилки и необычные приколы. Пусть на праздник придут ужасы и нечисть, зато и веселья будет вдоволь.
Ведьма. А вы не боитесь, что на праздник придут настоящие злые духи? Нагрянут, так нагрянут.
Ведущий. А мы смехом и весельем одолеем любое зло. И если кто со злыми намереньями к нам придет, тот от смеха погибнет.
Морда из тыквы. Кто, например, станет бояться осмеянной Ведьмы или Вампира?
Ведущий. Никто!
Ведьма. Да, это точно. Значит, вот вы как настроены…
Ведущий. А теперь, Морда из тыквы, давай-ка споем песню о Дне Всех Святых.

Ведущий и Морда из тыквы (поют, Ведьма им подпевает).
Где-то у самого края земли
Из звездной пыли идут корабли.
По глади неба отважно плывут,
Ведьм и Вампиров в каютах везут.
Припев:
Ты приходи на праздник,
На День Всех Святых.
Ты смирный иль проказник.
Звездный гам затих.
Ты приходи к нам ночью,
Будем танцевать,
Вместе иль в одиночку
Станем всех пугать.

В лунных лучах, нежных и золотых,
Праздник встает — это День Всех Святых.
Тролли и Гоблины в гости спешат,
И, словно угли, глаза их горят.
Припев.

Осенью в этот единственный день
Перепугать нам друг дружку не лень.
Маску надень ты и страшный костюм
И приходи к нам на праздничный шум!
Припев.

Появляются Дракула и Черт. Они угрожающе надвигаются на зрителей и хлопают хлопушками. За пару метров от зрителей они останавливаются.

Дракула. Сколько народа!
Черт. Это же не настоящие чудовища! Это переодетые люди.
Ведьма. Ба-а! Кто пришел! Это же сам король вампиров — господин Дракула.
Дракула (раскланивается). Да, это я. А вот позвольте, я представлю вам своего верного помощника.
Черт. А я — Черт!
Ведьма. Да тебя-то уж мы все узнали.
Дракула. Эй, Ведьма! Что у вас тут происходит?
Ведьма. Праздник начали праздновать.
Черт. Какой праздник, что еще за праздник без моего господина и повелителя!
Ведьма. Праздник называется День Всех Святых. Да только по-правдашнему это праздник всякой нечисти.
Черт. Это как раз для нас! Запугаем людишек!

Ведьма, Черт и Дракула с криками: "Смотрите, да у вас полон зал мышей!" — пускают по полу игрушечных мышей на колесиках и резинках. Девушки из зала громко визжат. Дракула, Ведьма и Черт забирают мышей, радостно потирают ладони.

Ведущий. Смотрите, ну и гости к нам пожаловали! Еще не успели прийти, а уже начинают вредничать!
Морда из тыквы. День Всех Святых — человеческий праздник. И вас здесь никто не боится.
Черт. Боится, боится! Мы всех запугаем. Вот сейчас выберем из зрителей самого толстого и отрежем ему голову!

Из зрителей выбирается "подсадка" — худенький мальчик. Его втаскивают на сцену.

Черт. А что мы с ним будем делать, господин Дракула? Может, отправим в Антарктиду — там сейчас мороз 60 градусов. Или в Африку — там сейчас жара 50 градусов!
Дракула. Погоди, Черт, ты все время так стараешься мне угодить, что я никак не могу собраться с мыслями. Дай подумать! Идея! Давай все-таки ему отрежем голову.
Черт. О, господин Дракула, вы как всегда изобретательны. Я как нарочно для такого случая с собой пилу захватил!

Звучит страшная музыка. Дракула и Черт достают пилу, усаживают зрителя на стульчик и "отпиливают" его шею. Зритель кричит, машет руками.

Ведущий. Прекратите! (Бросается к Дракуле).
Ведьма (замахивается веником). Не подходи!

Гаснет свет. Когда он зажигается, все видят на месте зрителя большую коробку, на которой сверху стоит блюдо. А на блюде "лежит" голова зрителя.

Говорящая Голова (вертится и ревет). Ой-ой-ой! Где мои ножки, где ручки? Что вы натворили?
Дракула (зрителям). Вот, полюбуйтесь. Был обычный зритель, каких везде сотни, а теперь получилась уникальная, единственная в своем роде Говорящая Голова — познакомьтесь с ней!
Черт. Она может ответить на любые ваши вопросы.
Ведьма. Зрители, вы можете задавать Говорящей Голове любые вопросы.
Черт. У кого есть вопросы, поднимите руки!

Зрители задают вопросы.

Говорящая Голова (отвечает). Сто баксов за ответ на такой глупый вопрос! Что, не-ету? Ну, тогда ищите дурачка задаром отвечать!
Черт. Ничего себе — Говорящая Головка, да?
Ведьма. Напугали мы вас Говорящей Головой?
Морда из тыквы. И ничего не напугали.
Ведущий. Кроме того, мы такие говорящие головы в телевизорах каждый день видим.
Морда из тыквы. Может, это тоже работа вашей пилы? Был обычный человек, а стал — теледиктор.
Ведущий. А то и певец известный — одна голова, зато как поет!
Дракула. Так, значит, не страшно вам?
Ведьма. Не боитесь, значит?
Говорящая Голова. Я тут, значит, стараюсь, а они и не думают бояться. Я недоволен. (Негодующе отворачивается и закрывает глаза).
Дракула. Голова обижена. Надо что-то делать!
Черт. Тогда специально для вас сейчас будет исполнен танец Королевы и Короля Скелетов.
Ведьма. Душераздирающий танец!
Дракула. Готовьтесь к страху и заранее трепещите.
Ведущий. Да погодите пугать-то, уж мы вашу голову страсть как испугались.

Звучит музыка. Появляются Король Скелетов и Королева Скелетов. В руках у них марионетки "скелетики". Они танцуют, пугают зрителей.

Ведущий. Ну и пакости показывают нам! А ну, зрители, давайте-ка сами напугаем Скелетов.
Морда из тыквы. У вас в руках "тещины языки" и бумажные шары. Бросайте шары в Скелетов! И дразните их "тещиными языками".

Зрители забрасывают Скелетов бумажными шарами и дразнят "тещиными языками". Скелеты пугаются и убегают. Все замечают, что у Говорящей Головы появились маленькие ручки. Ручки торчат из отверстий в коробке.

Ведущий. Эй, Говорящая Голова, ты, что это выдумала?
Говорящая Голова. Вот — ручки себе новые отрастила. Они пока что маленькие, но потом вырастут побольше.
Черт (злобно). Что это такое за самовольство — руки она себе новые отрастила? Новые, выращенные органы движения?
Дракула (решительно). Безобразие, развлекаются все, кто во что горазд. Надо срочно поотламывать ей все эти органы!

Черт выдирает ручки Головы из коробки.

Говорящая Голова (орет). Отдайте!
Черт. Не-а.
Говорящая Голова (высовывает из других отверстий в коробке крохотные ножки). Тогда ножки отращу!
Дракула. Неугомонная Говорящая Голова! Черт, не связывайся с ней, отдай ручки.
Черт. Так и быть. Я не мелочен. Возьми свои ручки. (Вставляет ручки Головы на место).

Когда он отворачивается, Говорящая Голова лягает его маленькой ножкой. Черт падает.

Говорящая Голова (залихватски). Вот тебе!
Черт. Не уважают нас!
Дракула. Кровь, что ли, выпить у этой Говорящей Головы? (Со страшными жестами и ужимками подкрадывается к Голове).

Говорящая Голова поливает его водой из спринцовки.

Черт. Видишь теперь, как нас не уважают! Смеются над нами.
Дракула. Издеваются.
Ведьма. Не кормят.
Дракула. А я кушать хочу!
Ведьма. И я с удовольствием бы съела жирную жабу или жука!
Черт. А давайте споем зрителям нашу прожорливую песню!
Ведьма. Нашу омерзительную, наипротивнейшую песенку!
Ведущий. Ребята! Проучим их, как следует! Они собираются петь вам свою самую противную песню!
Морда из тыквы. Только вы не поддавайтесь на провокацию!
Ведущий. И на все, что бы они вам ни предложили, отвечайте так:
Переговоров мирных
Мы больше не хотим.
Их, тощих или жирных,
Мы все равно съедим!
Морда из тыквы.
Запомнили?
Ведущий. Давайте разучим это четверостишие!

Со зрителями разучивается четверостишие.

Морда из тыквы. Молодцы, запомнили. Теперь, как только я сделаю руками такой взмах (машет руками), надо будет хором прочитать это четверостишие!
Ведущий. И запомните, что бы они ни пели, вам надо кричать только эти слова!
Морда из тыквы. Иначе сорвут они наш праздник.

Ведьма, Дракула и Черт (поют "противную" песню).
Мы жуков набрали в поле
С верхом целую корзину.
Пиявок мы по доброй воле
Взяли из болотной тины!

Морда из тыквы машет руками.

Зрители.
Переговоров мирных
Мы больше не хотим.
Их, тощих или жирных,
Мы все равно съедим!

Ведьма, Дракула и Черт (недовольно переглядываются, но продолжают петь).
В мышеловку к нам попались
Мышь большая и мышата.
Долго в ней они брыкались,
Но не вырвались, куда там! (Пускают мышей на резинках и колесиках.)

Морда из тыквы машет руками.

Зрители.
Переговоров мирных
Мы больше не хотим.
Их, тощих или жирных,
Мы все равно съедим!

Ведьма, Дракула и Черт (начинают злиться, но продолжают песню).
Нам проквакали лягушки
До ушей большими ртами.
Их упитанные брюшки
Нынче мы разделим с вами!

Морда из тыквы энергично машет руками.

Зрители.
Переговоров мирных
Мы больше не хотим.
Их, тощих или жирных,
Мы все равно съедим!

Ведьма (пугается). Ну и обжоры! Они нас решили обречь на голодную смерть! И жуков обещали съесть, и лягушечек!
Дракула. Да, нас здесь не только Морда из тыквы невзлюбила, но и зрители.
Черт. В чем же дело?
Ведущий. А в том, что вы пришли праздник портить. Но вас здесь никто не боится. А вы все еще горите желанием перепугать всех до смерти.
Морда из тыквы. Лучше ведите себя прилично, Голове туловище обратно приделайте! Людей не обижайте, тогда и вас никто не тронет!
Ведущий. А зрители разрешат вам остаться праздновать день Хеллоуин.
Дракула. Трудновато вести себя по-хорошему. Но попробую, чем Черт не шутит…
Черт. А я всем шучу, чем можно и чем нельзя. Попробуем подружиться с людьми!

Черт и Дракула выносят коктейли.

Дракула. Угощаем всех коктейлем "Кровь Колдуна"!

Раздают зрителям коктейли в фужерах с соломинками. Ведьма взмахивает веником, словно дирижерской палочкой. Гаснет свет.

Ведьма. Раз-два-три!

Свет зажигается. У Говорящей Головы опять есть тело — это нормальный зритель.

Говорящая Голова. Ого! (Берет коктейль). Это здорово!
Ведьма. А я всех желающих могу покатать на своем венике! Что, нет желающих?! Жаль, тогда я полетела! (Садится верхом на веник, убегает).
Дракула. Куда это она?
Ведущий. Не знаю.
Морда из тыквы. Что ж, будем веселиться! Проведем конкурс на самый лучший костюм!

Возвращается Ведьма. Она тащит мешок.

Ведьма. Вернулась я. Полетала по миру со сверхзвуковой скоростью и собрала мешок подарков! Вот и пир горой будет! Смотрите, какой пузатый мешок! (Раскрывает мешок, из него высыпаются листы скомканной бумаги).
Морда из тыквы. Обманывать нас вздумала! (Бомбит Ведьму скомканными бумагами).
Ведьма. Погоди, уважаемая Морда из тыквы! (Колдует). Раз-два-три!

По команде Ведьмы Король и Королева Скелетов вносят в помещение стол с бутербродами и печеньем.

Морда из тыквы. Ура!
Ведущий. Ведьма, как тебе удалось?
Ведьма. Директора школы напугала. Сказала ему: "Угощай, а не то подшучу!" И веником замахнулась!
Ведущий. Да, Хеллоуин — что-то вроде русских колядок. Что ж, сначала приглашаем всех к столу на небольшой фуршет!
Категория: Сценарий Хэллоуина | Просмотров: 3188 | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
При полном или частичном использовании материалов гиперссылка обязательна.